Agriculture bio

Qu’est-ce qu’un engrais « vert » ?

L’engrais vert désigne des plantes à croissance rapide utilisées pour protéger le sol contre l’érosion et pour l’enrichir. En effet, il améliore la fertilité du sol en favorisant la régénération d’un sol dégradé. La technique de l’engrais vert est pratiquée dans…

Lire la suite

Agriculture bio : quels sont les labels officiels garants de la réglementation ?

Des labels accompagnent les produits issus de l’agriculture biologique pour qu’ils soient facilement identifiables par les consommateurs. Si certains labels sont dominants, d’autres qui sont moins connus, mais plus exigeants sont disponibles. Voici donc les labels officiels qui sont garants…

Lire la suite

Productions animales : un engagement pour le bien-être animal et la qualité

L’évolution industrielle a favorisé l’accroissement de l’élevage intensif. Or, cette pratique provoque non seulement la baisse de la qualité de production, mais porte aussi atteinte au bien-être des animaux. En effet, on utilise des processus qui sont nocifs pour ces…

Lire la suite

Productions végétales : un engagement pour des produits naturels et authentiques

Il y a trois sortes d’êtres vivants dans le monde : les êtres vivants animaux, les êtres vivants humains, et les êtres vivants végétaux. Ils se nourrissent tous pour survivre. Sans ces aliments adéquats, ils peuvent mourir. Si vous respectez ces…

Lire la suite